viernes, 23 de febrero de 2007
Chow Chow
Esta raza tipo spitz puede ser originaria de Siberia o Mongolia. Era guardián de los templos y perro de trineo, más tarde se convirtió en el perro de caza preferido de los emperadores chinos.
Los chow chow tienen la lengua negra azulada y patas traseras casi rectas, por lo que parece estar siempre inclinado. Su pelaje se puede encontrar en negro, rojo, gamuza, crema, azul o blanco uniforme, a veces con manchas más claros u oscuros, pero nunca multicolor. Su pelo llegar hacer a veces suave. Tiene orejas pequeñas y redondeadas, y un collarín en la parte posterior de la cabeza, lo que le da aspecto de león.
Esta raza es inteligente, pero difícil de entrenar. Excelente guardián, es orgulloso sospecha de los extraños. Llega a ser territorial, si se le provoca puede ser un luchador sangriento.
Acicalado:
El chow chow pierde mucho pelo, por lo que se recomienda cepillarlo mínimo tres veces a la semana para mantenerlo en buen estado. Se recomienda bañarlo solo con shampoo seco cuando haga falta (pregunte a su veterinario).
En caso de bañarlo con agua, debe quedar completamente seco, su pelo espeso puede quedar húmedo y provocar problemas de piel.
Ejercitación y alimentación:
Llega a ser perezoso, pero necesita ejercitación regular. No tiene exigencias especiales de alimentación, con una dieta balanceada comercial es suficiente.
Salud:
Puede sufrir de eczema, problemas de articulaciones y oculares. No es para vivir en climas calurosos.
emperamento:
Reservado, obediente, perro de un solo dueño.
Excelente para personas:
Activas e inactivas, que deseen tener siempre una mascota a su lado disfrutando del tiempo con ellos.
Cuidados de imagen:
Diario. Si queremos tenerlo presentable.
Ejercicio:
Regular, 3 días a la semana.
Condiciones de espacio:
Puede vivir en departamentos, pero necesita de espacio.
Perro guardián:
Buen perro guardián, avisara de algún extraño.
Tamaño y peso:
Macho: 46 - 56 cm.
23 - 29 Kg.
Hembra: 46 - 53 cm.
20 - 27 Kg.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario